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KÜCHE

Bei den Neulingen gehen wir im ersten

Jahr von 60 Prozent des möglichen Um-

satzpotentiales aus, bei den Erfahrenen von

80 Prozent. Der Umsatz steht nicht pri-

mär im Fokus. Unser Credo lautet, dass der

Verkäufer den Kunden zu seiner vollsten

Zufriedenheit betreuen muss. Ich wieder-

um möchte unseren Partner so betreuen,

dass er zufrieden ist. Das ist das Um und

Auf.

Wie groß sollte ein Küche&Co Studio

sein?

Eine 200 bis 250 Quadratmeter Fläche

ist meiner Meinung nach schon notwen-

dig, damit zwischen acht und zehn Kü-

chen Platz haben und dem Interessenten

eine große Auswahl gezeigt werden kann.

Gleichzeitig ist es vom Standort abhän-

gig und davon, wie hoch Haus- und Woh-

nungsanteil in einem Gebiet sind. Wo mehr

Häuser stehen, werden größere Küchen

bestellt und diese sollte man auch zeigen.

Wichtig ist, dass man sich vom Mitbewer-

ber und speziell von der Großfläche ab-

hebt. Für die Studiogestaltung haben wir

unsere eigenen Fachleute und unterstützen

den Partner in allen Bereichen.

Wo liegen die konkreten Vorteile für

den Franchisepartner?

Küche&Co generiert ganz konkret Kunden

für das Studio über die Otto Gruppe und

bietet den Franchisepartnern somit Kun-

denkontakte, mit denen sie bis zu 30 Pro-

zent mehr Umsatz erreichen können. Die

Daten dafür kommen über unseren Web-

auftritt bei Universal, Otto und Quelle so-

wie durch die exklusiven Werbemittel für

die Kunden der Ottogruppe. Alle Küchen-

interessenten werden dabei an das nächst-

gelegene Küchenstudio weitergeleitet.

Ein Problem – meiner Meinung nach so-

gar ein sehr großes – ist normalweise ja die

Frage, wie ich den Interessenten in mein

Studio bringe. Natürlich schafft man das

durch entsprechende Werbung und in der

Folge durch Weiterempfehlung. Erste-

res kostet jedoch viel Geld und letzteres

kommt erst mit der Zeit. Das System von

Küche&Co ermöglicht vom ersten Tag an

die direkte Zuführung potentieller Kun-

den. Für die Betreuung dieser Interessenten

haben wir für den Partner ein eigenes Ad-

ress-Management-System entwickelt über

welches er die Anfragen der Interessenten

ganz bequem verwalten und bearbeiten

kann. Unser ausgezeichnetes Marketing

und die dank unserer Zugehörigkeit zur

Otto Gruppe generierten Kontaktdaten

von Kücheninteressenten, sind DIE ent-

scheidenden Vorteile von Küche&Co.

Welche Kundenschichten spricht man

mit einem klassischen Küche&Co

Studio an?

Unsere Zielgruppe ist der gut verdienen-

de Mittelständler. Im Durchschnitt starten

unsere Küchen bei ca. 6.000 Euro. Das ist

aber wirklich als Durchschnittspreis zu se-

hen, da unsere Franchisepartner wirklich

sehr gut darin sind, die besondere Küche

zu planen, welche dann aber je nach Grö-

ße, Anforderungen und Ausstattung ent-

sprechend mehr kostet.

Wo liegt der Vorteil des Konsumenten,

wenn er bei Küche&Co seine Küche

kauft?

Der Vorteil des Kunden ist der bei

Küche&Co gelebte Service. Man sieht das

im umfassenden Angebot in diesem Be-

reich. Angefangen mit der kostenlosen

und unverbindlichen Beratung, welche auf

Wunsch zu Hause beim Kunden, im Kü-

chenstudio, per Internet oder über die Hot-

line stattfindet.

Zudem wird jede Küche individuell ge-

plant und zu 100% auf die Bedürfnisse des

Kunden und die räumlichen Gegebenhei-

ten ausgerichtet. Dazu gehört auch, dass

unsere Küchenfachberater immer zu einem

kostenlosen Ausmesstermin zum Kunden

nach Hause kommen, bevor die Küche

endgültig bestellt wird.

Um die Planung für den Kunden so an-

schaulich wie möglich zu machen, greift

Küche&Co auf die Hilfe eines elektroni-

schen 3DKüchenkonfigurators zurück.

Nachdem der Kunde sich die große Aus-

wahl an Musterfronten, Armarturen und

Griffen angesehen und eine Auswahl ge-

troffen hat, kann er anhand des Konfi-

gurators live miterleben, wie seine Kü-

che Gestalt annimmt. Für Eilige liefert

Küche&Co viele Küchenmodelle inner-

halb von 15 Werktagen und bietet bei Be-

darf einen Installationsservice von Gas,

Wasser und Strom. Schließlich unterstützt

Küche&Co auch bei der umweltgerechten

Entsorgung alter Küchenmöbel und Ge-

räte. Zudem bieten wir individuell erstellte

Finanzierungsangebote.

Dass bei uns der gelebte Service eine Tat-

sache ist, beweist eine Reihe von Auszeich-

nungen, welche wir in den letzten Jahren

gewonnen haben. Bereits zum sechsten

Mal in Folge wurden wir von ServiceVa-

lue und der Tageszeitung „Die Welt“ in

Deutschlands größtem, ganz aktuellen

Service-Ranking als Branchensieger aus-

gezeichnet und tragen den Titel „Service

Champion Gold“. In der Umfrage von

2011 wurde uns zum ersten Mal das Prädi-

kat Service-Champions verliehen, seitdem

ist uns jedes Jahr diese Auszeichnung zuteil

geworden. Die aktuellen Umfrageergebnis-

se zeigen, dass Küche&Co seine Spitzen-

position noch weiter verbessert hat. Knapp

70 Prozent der befragten Kunden äußerten

sich positiv über die Serviceleistung. Damit

setzt sich das Unternehmen noch weiter

vom Wettbewerb ab, der auf einen Durch-

schnittswert von aktuell 57 Prozent kommt.

www.kuecheco.at

„200 bis 250 m² Fläche ist

für ein Küche&Co Studio

notwendig.“

„Küche&Co generiert

ganz konkret Kunden

für das Studio.“

„Jede Küche wird

individuell geplant

und zu 100% auf die

Bedürfnisse des Kunden

ausgerichtet.“