Previous Page  54 / 158 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 54 / 158 Next Page
Page Background

54

wohninsider.at

KÜCHE

wohninsider: Küche&Co arbeitet in

Österreich nun mit vier Standorten, für

2017 stehen weitere neue Partner in den

Startlöchern. Es wird sich also einiges

tun?

Michael Stangl:

Küche&Co ist seit 2013

aktiv am österreichischen Markt. In Linz

und Graz haben wir schon seit längerem

zwei Franchisepartner und betreiben un-

ser Küchenstudio in Salzburg als unsere

– wenn man so will – Österreichzentrale.

Ende Jänner hat in Vorarlberg ein weite-

rer Partner sein Küche&Co Studio eröffnet

und wir planen bereits die nächsten. Unser

langfristiges Ziel liegt bei rund 15 Studios

im gesamten Bundesgebiet.

Wer ist der richtige Partner für

Küche&Co?

Das ist nicht so einfach zu beantwor-

ten. Erst einmal natürlich das bestehen-

de Küchenstudio. Also der, der ein Studio

betreibt, die Vorteile unseres Franchise-

systems erkennt und mit uns einen viel-

fach bewährten, erfolgreichen Weg gehen

möchte. Zum zweiten orten wir aber auch

Interesse bei Quer- und Neueinsteigern,

welche ebenfalls herzlich willkommen

sind.

Zum Beispiel?

Zum Beispiel aus der Elektrobranche.

Elektrohändler, die mit den reinen Gerä-

ten und der Internetproblematik immer

stärker unter Druck kommen und neuen

Geschäftsmöglichkeiten gegenüber offen

sind. Von der Geräteseite her sind sie affin

und haben ihre Netzwerke. Alles Weitere

lässt sich rasch mit uns als starken Partner

an der Seite aufbauen. Ein gewisses Fach-

wissen ist natürlich von Vorteil, speziell

was die Planung einer Küche betrifft, aber

das kann mit entsprechenden Schulungen

oder Personal rasch gelöst werden. Grund-

sätzlich sind vorhandener Unternehmer-

geist, verkäuferische Begabung und eine

hohe Motivation und Einsatzbereitschaft

die Kernanforderungen an unsere Fran-

chisepartner.

Wenn ich jetzt ein Interessent wäre,

wieviel Kapital brauche ich, um mit

einem eigenen Studio Franchisepartner

bei Küche&Co zu werden?

Auch das kann man nicht so einfach mit

einem Betrag X beantworten. Ein gewis-

ses Eigenkapital in Höhe von € 10.000

oder höher für eine entsprechende Finan-

zierung sollte schon vorhanden sein. Aber

das muss man sich wirklich von Fall zu

Fall anschauen. Was wir einem Interessen-

ten aber garantieren können ist, dass wir

von unserer Seite alle Möglichkeiten aus-

schöpfen und gemeinsam mit ihm ganz

genau anschauen, was möglich ist. So ma-

chen wir mit unseren Partnern immer eine

Potenzialanalyse, in die alle wesentlichen

Faktoren einfließen. Bei allen Analysen,

Planungen und Berechnungen wird auch

der Geldbedarf unter Einbeziehung von

Miete, Lebenshaltungskosten, Betriebsmit-

teln usw. ermittelt und berücksichtigt. Des

Weiteren berücksichtigen wir, ob jemand

ein „blutiger Anfänger“ oder ein „alter

Hase“ ist.

K CHE&CO

WEITERES STUDIO

IN VORARLBERG ERÖFFNET

2017 begann für Küche&Co gleich mit einer weiteren

Studioeröffnung Ende Jänner in Vorarlberg. Neben

Salzburg, Linz und Graz ist dies der vierte Standort des

Franchiseunternehmens in Österreich. Weitere Eröffnungen

für 2017 sind bereits in Planung. wohninsider sprach mit

dem Vertriebsleiter für Österreich, Michael Stangl.

V

on

G

erhard

H

abliczek

Michael Stangl

, Küche&Co Vertriebsleiter

Österreich.

Foto: Küche&Co

„Weitere Eröffnungen

für 2017 sind bereits in

Planung.“