Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf hat Gaggenau vor über 20 Jahren erstmals die Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht. Die Kombination aus Feuchtigkeit und Heißluft schafft ideale Bedingungen für das Dampfgaren zuhause und hebt gesundheitsbewusste Küche auf ein neues Level. Mit den Dampfbacköfen von Gaggenau kann der Koch im Privathaushalt nicht nur dampfgaren und schmoren, sondern auch backen, grillen und gratinieren wie der professionelle Küchenchef.
Formvollendetes Design und professionelle Funktionalität
Die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200 steht für anspruchsvolles Design und höchste Funktionalität. Dabei liegt es im Auge des Betrachters, ob man den flächenbündigen Einbau der Serie 200 in den Gaggenau Farben Anthrazit, Metallic oder Silber bevorzugt, oder die stolz auf der Oberfläche sitzenden Meisterwerke der Serie 400 mit grifflosen Türen in Edelstahl hinter Glas oder Glas in Gaggenau Anthrazit. Beide Serien zeichnen sich durch eine außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit aus. In allen neuen Dampfbacköfen können jetzt Speisen unter idealen Bedingungen mit der schonenden Sous-vide-Methode zubereitet werden. Die Vakuumierschubladen von Gaggenau sind daher die perfekte Ergänzung.