wohninsider Oktober/November 2017

42 wohninsider.at KÜCHE B ei der Entwicklung einer neuen Collection verfolgt der frankische Kuchenhersteller stets das Ziel, den Menschen das Leben zu er- leichtern. Wenn der Alltag dadurch ein kleines bisschen schoner wird, haben die Designer ihr Ziel erreicht. Um zu ermitteln, was die Ziel- gruppen bewegt, beschaftigt sich das Schuller- Kreativteam sowohl mit globalen Trends als auch mit gesellschaftlichen Entwicklungen. Auf Basis der Erkenntnisse namhafter Trend- forscher wurden in diesem Jahr drei zentra- le Trendwelten entworfen: Natural Serenity (Naturliche Gelassenheit), Advanced Optimists (Fortschrittliche Optimisten) sowie Festival of Cultures (Festival der Kulturen). Ein innovati- ver Trend Trailer, zu sehen auf der Website des Unternehmens, prasentiert die Neuheiten der schuller.C Collection 2018 im Kontext dieser verschiedenen Trends: eine in der Branche ein- zigartige kreative Herangehensweise, die das Messemotto erleb- und begreifbar werden lasst. Konzept für die Hauswirtschaft mit der FH Rosenheim Eine zentrale Erkenntnis betrifft den Wandel des Wohnens: gerade bei Stadtwohnungen und neugebauten Einfamilienhausern sind kleine Wohneinheiten, oftmals ohne Keller, auf dem Vormarsch. Das, in Zusammenarbeit mit der FH Rosenheim entwickelte, Hauswirtschafts- raum-Konzept bietet MEHR Raum, selbst auf wenigen Quadratmetern. Die Neuheiten 2018 ermoglichen Planungen mit großtmoglicher Vielfalt: MEHR Kuche. Ob Colour Con- cept oder stimmungsvolle Lichtlosungen – ein Rundgang im house4kitchen machte deutlich: Die Collection 2018 ist perfekt geeignet, um Lebensraume zu gestalten und Arbeitsablaufe zu optimieren, so bleibt in Summe ein MEHR an Genuss. Im Bereich der Consum-Collection schuller.C prasentierte die Ausstellung im house4kitchen zehn Kuchen und drei Hauswirtschaftsraume, die die immense Vielfalt an Gestaltungsopti- SCHÜLLER Mehr RAUM | Mehr KUCHE | Mehr GENUSS Aufregende neue Fronten und Farben, dazu jede Menge praktische Artikel und kreative Details: mit reichlich Verve startet Schuller-Kuchen in das Collectionsjahr 2018. Das innovative Hauswirtschaftsraum- Konzept beweist: das Denken der Designer geht weit uber das Thema Kuche hinaus. 1_ Die Satinlack-Front Biella in intensivem Moosgrun mit gekonnt gesetzten Akzenten in Holz. 2_ Farbcollagen made by Schüller, es ist fast alles möglich. 3_ Modell Targa: Der Heavy Metal-Look halt Einzug in die Kuche. 4_ next125 – demnächst zu sehen auf der eurocucina. Fotos: Schüller Die Vorratsküche ist ein großes Thema. Schüller hat dies in Zusammenarbeit mit der FH Rosenheim auf den Punkt gebracht. 1 2 A30

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==